В Якутске на сегодняшний день насчитывается 58 заведений позиционируемых как рестораны. Но насколько они соответствуют современным требованиям, можно ли говорить о перспективах ресторанного бизнеса в городе? Эти вопросы стали темой круглого стола, состоявшегося 26 ноября в столице республики. Во встрече, организованной Ассоциацией рестораторов республики и Якутским филиалом Байкальского госуниверситета экономики и права БГУЭП , приняли участие представители предприятий общественного питания, управления Роспотребнадзора, учебных заведений, СМИ. Как сообщила председатель Ассоциации рестораторов Татьяна Тымырова, в столице республики осуществляют деятельность свыше предприятий общественного питания, в том числе 58 ресторанов. Основным направлением деятельности созданной общественной организации является формирование системы партнерских отношений между предприятиями и организациями отрасли, координация организационных вопросов. Отметим, что организаторы постарались достаточно серьезно подойти к обсуждаемым вопросам, о чем свидетельствовало выступление декана кафедры менеджмента БГУЭП, кандидата экономических наук Татьяны Винокуровой, представившей результаты проведенного в ноябре маркетингового исследования.

10 ресторанов подали заявки для участия в гастрономическом фестивале"Вкус Якутии" (12+)

Упорядочены и формализованы все процессы, что значительно ускоряет и упрощает действия персонала. Правильно и законно оформляются ТТН по алкоголю. За 1 месяц владелец сформировал ТОП самых маржинальных блюд, которые официанты предлагают гостям в первую очередь.

Якутск. Республика Саха Якутия Hesburger. Республика Саха Якутия Якутск Кальвица, 14/5, ТЦ УлуруМолл Ресторанный бизнес Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики.

Начались испытания Боинга в условиях низких температур. Генеральным директором назначен А. Началась реконструкция покрытия второй искусственной взлетно-посадочной полосы ИВПП Федеральные органы США совместно с группой зарубежных авиакомпаний признали аэропорт запасным при совершении кроссполярных полетов. Пройдена сертификация аэропорта и основных служб предприятия.

В аэропорту произвел посадку самолет нового поколения Боинг . Проведены испытания самолетов Ил и Аэробоус А на работоспособность в условиях низких температур. Создана кинологическая служба.

Меня пригласили на корпоратив - Муус Хайа

Адрес новости: Якутска состоялось совещание по вопросу создания ассоциации предприятий общественного питания. В работе совещания приняли участие начальник Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Ирина Гаргач, начальник потребительского рынка Светлана Василенко и рестораторы города Якутска. В связи с тем, что многие люди, состоящие тогда в ассоциации, покинули сферу ресторанного бизнеса, работа прекратилась.

(Якутия) директор ГАУ ДПО РС(Я) «Институт развития IT решения для бизнеса на платформе «1С: Ресторанный сервис.

Участники создаваемого совместного предприятия подписали пакет правообязывающих документов. Все сервисы, связанные с посещением ресторана, будут реализованы на единой платформе. Гостям ресторанов станут доступны оплата счета без ожидания официанта, разделение счета на компанию гостей, автоматическое получение персонализированных привилегий и функция безналичных чаевых.

Рестораны получат возможность не только лучше понимать и обслуживать своих гостей, но и существенно увеличить свою клиентскую базу, количество заказов и средний чек. Новая платформа предоставит сервисы на всем пути от момента выбора ресторана до оплаты счета и обратной связи от гостя. Платформа одновременно является -системой и платформой автоматизации маркетинга для ресторанов.

Это позволит ресторанам предоставлять более персонализированный сервис гостям, значительно повысить прозрачность и эффективность маркетинговых инвестиций, в том числе вложений в собственную программу лояльности, а также получить еще ряд преимуществ — таких, как увеличение выручки за счет ускорения оборачиваемости столов в пиковые часы, сокращение расходов на получение обратной связи от гостей, расходов на выпуск пластиковых дисконтных карт и др. Интеграция в единую платформу позволит ускорить внедрение сервисов.

Мы рады, что у нас появляется возможность выйти на рынок с принципиально новыми решениями для ресторанов и их гостей. Уверен, что команда объединенной компании сможет реализовать свои самые амбициозные планы. Наша кооперация со Сбербанком и другими партнерами — блестящая возможность вывести эти активы на качественно иной уровень. Сделку планируется закрыть в августе года.

Рестораторы Якутска объединяются для улучшения качества обслуживания в местных заведениях общепита

Тематика конференции охватывает практически все сферы деятельности, в которых кооперация выступает одним из драйверов развития потребительского рынка республики. Эффективным механизмом долголетия потребительской кооперации является творческое переосмысление идей предпринимательства в контексте вызовов современности. Меропритие посетили из самых разных уголков России — доктора и кандидаты наук из Новосибирска, Читы Хабаровска и Москвы.

В следующем сюжете речь пойдёт о тенденциях ресторанного Мы продолжаем серию спецрепортажей"Вкусный бизнес". По мнению экспертов, китайская сфера общепита продолжит своё стремительное развитие. В Якутии разбился самолёт Ил с военными, на борту было

Туризм увязывает потребности в человеческих контактах, развитии личности и мышления с критериями социальной справедливости, охраны окружающей среды, возрождения исторического наследия, культуры и искусства. Развитие туризма стимулирует сохранение культурных традиций, возрождение традиционных ремесел, изучение истории, экономическое развитие отдаленных сельскохозяйственных территорий, занятость местного населения в сфере услуг и производстве экологически чистых продуктов питания.

За прошедшие десятилетия в Республике Саха Якутия сложились необходимые условия для развития туризма на основе эффективного использования богатейшего природного потенциала, распространения знаний об уникальной истории и культуре народов, населяющих ее территорию, формирования привлекательного имиджа региона. Туризм Якутии еще не приступил к реализации своих потенциальных возможностей, существуют значительные резервы в его количественном и качественном развитии.

При должном внимании к назревшим проблемам, применении комплексных подходов в реализации государственной политики, туризм может стать одной из наиболее перспективных и динамично развивающихся отраслей экономики Республики Саха Якутия. Мировые тенденции развития туризма Современная индустрия туризма является одной из наиболее высокодоходных и динамично развивающихся отраслей мирового хозяйства.

В настоящее время количество рабочих мест в данной сфере достигло млн. По данным ВТО и Международного валютного фонда, начиная с года туризм вышел на первое место в мировом экспорте товаров и услуг млрд.

О холдинге

- есть Полные залы ресторана пока говорят только о том, что заведение новое, и все ходят туда, чтобы оценить интерьер и кухню. А фотографии в Инстаграме подогревают интерес тех, кто там еще не был. По слухам, открытие заведения было осуществлено под непосредственным управлением команды из Санкт-Петербурга. Прежде, чем встретиться с управляющими, я сходила в ресторан, чтобы понять, о чем говорить, и на что стоит обратить внимание. Первое, что бросается в глаза — это открытая кухня, позволяющая наблюдать за процессом приготовления блюд, а также разнообразие блюд в меню, в котором сочетаются блюда грузинской, итальянской, японской кухонь.

представители ресторанного бизнеса и средств массовой информации. возможностей для развития торговых отношений между двумя странами.

Общественное питание всегда будет развиваться. Из личного архива Несмотря на экономический кризис, по мнению председателя ассоциации рестораторов Якутии Татьяны Тымыровой, общественное питание всегда будет развиваться. На территории региона сегодня работают около предприятий общепита, из них — 58 ресторанов, — кафе, банкетные залы — 23, 35 столовых, остальное бары, буфеты, закусочные, службы доставки. О том, как развивается ресторанный бизнес, стоит ли открывать предприятие общепита, как остаться на плаву рассказала корр.

С года в Якутске начался активный рост в сфере ресторанного бизнеса. Предприниматели начали сами развивать эту сферу в отрасли экономики. При этом государство не оказывало какого-либо содействия в развитии. Предприниматели сами учились создавать новые концепции ресторанов и кафе, следуя тенденции времени. Рынок диктовал условия. Все успешные проекты в городе Якутске были в то время созданы известным ресторатором Александром Скрипиным.

К году ресторанный бизнес в Якутске имел самый пиковый расцвет. Многие предприниматели, не являясь рестораторами начали открывать дополнительные бизнесы в сфере общепита. Так как эта сфера очень привлекательна для вложения быстрыокупаемых инвестиций, но только при правильном ведении бизнеса. Некоторые бизнесмены не заморачиваясь открываются по франшизе, где четко прописаны бизнес-процессы и стандарты.

«Клиенты устали от ресторанов премиум-класса»

Главная Истории успеха Мария Клейн, директор по развитию сети ресторанов Истории успеха 24 июля Мария Клейн, директор по развитию сети ресторанов"Всегда читаю книги известных рестораторов, в том числе Олега Назарова. В одной из его книг прочла, о том, что он преподает в . Предлагаем вашему вниманию интервью, в котором Мария рассказывает о специфике работы в регионах и концепции заведений.

Программа развития молодежного предпринимательства РС(Я) Программа «Ты- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ» Республики Саха (Якутия)» Новости» Завершился курс повышения квалификации управляющих ресторанов, кафе АУ ДПО «Бизнес школа» РС(Я), подтверждающее прохождение.

Мы продолжаем серию спецрепортажей"Вкусный бизнес". В следующем сюжете речь пойдёт о тенденциях ресторанного дела в Китае. Множество заведений столкнулись с проблемами после ввода политики экономии в прошлом году и ростом арендной платы. О том, как привлечь клиентов, завоевать рынок и обойти миллионы конкурентов - в материале далее. Китайская кухня Где вкусно поесть и приятно провести время? Этими вопросами каждый вечер задаются миллионы китайцев.

Растерянность приходит не от отсутствия хороших ресторанов, а наоборот, от их огромного количества.

состоялся образовательный трек «Стандарты обслуживания как инструмент качества сервиса»

Участники встречи обсудили разработку региональной концепции развития туризма, рассмотрели проекты и предложения республики, их недостатки, преимущества, механизмы реализации, а также возможность участия в федеральной целевой программе и перспективы привлечения инвесторов. В частности, было отмечено, что потенциал для развития туризма в Якутии есть, но регион до сих пор не приступил к полномасштабной реализации своих возможностей.

Процесс нельзя назвать быстрым. Основной причиной названы отдаленность, труднодоступность Якутии для туристов из других регионов и стран, высокие цены на авиаперелеты, отсутствие дорог, гостиничной инфраструктуры, соответствующей международным стандартам и достаточного финансирования из государственного бюджета.

Главным для Якутии инфраструктурным проектом останется создание Якутского Этот проект придаст развитию экономики республики новый импульс и обрабатывающих производствах, гостиничном и ресторанном бизнесе.

РИА Ресторанный бизнес — это постоянный риск, поиски своей ниши и непрекращающиеся инвестиции в клиентов, считают приморские предприниматели. Люди — лучший маркетинговый инструмент, поэтому экономия на гостях — плохая идея, даже если дела идут не очень хорошо. О специфике ресторанного бизнеса в рамках проекта"Бизнес 2. Евгений Шкарупа.

Автор фото: Илья Сухих: Ресторанным бизнесом во Владивостоке я занимаюсь 7 лет, 5 из которых — рестораном . Сфера случайная, но очень интересная. Я никогда не работал официантом, барменом, и специфичного образования у меня нет.

Кризис в ресторанном бизнесе