Москвичева Елена Васильевна В России все чаще возникают судебные иски к клиникам и салонам красоты, которые оказывают медицинские услуги без необходимых на то разрешений - лицензий. Контроль за исполнением лицензионного законодательства не то чтобы ужесточается, но становится более системным, поскольку теперь для доказательства, что медицинская услуга оказывается незаконно, есть все аргументы, в том числе и свод нормативных правил и норм - от федеральных законов и постановлений Правительства до приказов Министерства здравоохранения. Судебным инстанциям есть на что опираться в своих выводах, а у владельцев есть возможность оценить зоны риска своего бизнеса. В подтверждение разберем несколько судебных дел, связанных с тем, что клиники нарушили Положение о лицензировании и правила допуска к оказанию медицинских услуг специалистов соответствующей квалификации. Работа без лицензирования медицинской деятельности Центр Косметологии"Линия Красоты" по заявлению Министерства здравоохранения Омской области был привлечен к административной ответственности по части 2 статьи Арбитражный суд удовлетворил заявление Министерства, и Центр косметологии был"приговорен" к штрафу в размере 40 руб. Как выясняется из материалов дела, комиссия Министерства здравоохранения Омской области провела внеплановую выездную проверку соблюдения лицензионных требований при оказании медицинских услуг Центром Косметологии"Линия Красоты". Проверка проводилась на основании обращения директора НП"Содействие развитию медицинской косметологии Омской области". Напомним, что в Омске создана общественная организация владельцев клиник, которая одной из своих основных задач считает борьбу с незаконными услугами косметологии. Проверка выявила факты действительного оказания услуг без лицензирования медицинской деятельности.

УБЭП пришел в арбитраж: завхоз суда погорел на картриджах

Подача кассационной жалобы в Арбитражный суд Московского округа Подача кассационной жалобы в Арбитражный суд Московского округа В Арбитражный суд Московского округа далее — АС МО можно подавать кассационные жалобы на судебные акты арбитражных судов города Москвы и Московской области, вступившие в силу, а также судебные акты Девятого и Десятого арбитражных апелляционных судов. Для их обжалования предусмотрен двухмесячный срок, который начинает исчисляться со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта.

Составление кассационной жалобы Кассационная жалоба может быть составлена как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Отправка жалобы, минуя указанный сервис, включая отправку на сайт электронной почты арбитражного суда, не будет расценена как поступившая.

1 день назад Заявление о банкротстве ООО «Дженерал Инвест» и ООО «Секьюрити Мейджор» поступили в Арбитражный суд Москвы на этой.

ООО было предписано устранить это нарушение. Но общество не согласилось с таким определением антимонопольщиков, обращаясь в различные судебные инстанции. Причем, как указывали заявители, цены во вновь появившейся сети аптек были ниже, чем закупочные. В связи с чем возник вопрос: Ведомство через свой сайт еще в прошлом году обозначило свою позицию: А установление в регионе низких цен на товары, которое имеет не социальное ориентирование, а является хитрым бизнес-ходом, влечет неблагоприятные последствия как для самой организации, так и для новых покупателей, которые рано или поздно разочаруются в возросших до среднего уровня ценах.

В ходе рассмотрения дела антимонопольщики признали ненадлежащей рекламу в листовках: Цены ниже, чем в других аптеках! Реакции общества на это не последовало. В решении антимонопольной службы отмечалось: Предоставляет указанному хозяйствующему субъекту необоснованное конкурентное преимущество при осуществлении предпринимательской деятельности, а также оказывает негативное влияние на состояние конкуренции на рынке розничной реализации фармацевтической продукции, путем перераспределения спроса в пользу недобросовестного участника.

По результатам рассмотрения дела обществу был предъявлен штраф в размере тысяч рублей. Просило снизить размер административного штрафа до 50 руб. Но суд высшей инстанции отказал в удовлетворении заявленных требований ООО.

Пресс-центр Пресс-релизы 14 июля г. Арбитражный суд Московского округа постановил решение Арбитражного суда города Москвы от Подробную информацию можно узнать в разделе" Пресс-релизы" нашего сайта.

14 май Положением о лицензировании фармацевтической деятельности, . Решением арбитражного суда аптека признана виновной в.

Она работает в этой сфере уже более пятнадцати лет, как по судебным, так и по несудебным делам. Она также обладает богатым практическим опытом разрешения споров в сфере ИС в российских судах всех уровней, включая Высший Арбитражный Суд РФ, а также в Палате по патентным спорам Роспатента, антимонопольных органах и органах прокуратуры и следствия. Екатерина также обладает квалификацией Посредника медиатора в разрешении международных и местных конфликтов, полученной в Институте разрешения споров, исследований и ресурсов , , .

На протяжении последних шести лет г-жа Тиллинг занимала должность заместителя председателя Комитета по Интеллектуальной собственности Ассоциации Европейского бизнеса АЕБ в России и в настоящее время продолжает активно работать в профильных комитетах АЕБ. Частная адвокатская практика с апреля года. До этого г-жа Тиллинг работала 3,5 года в должности специального советника, руководителя практики по интеллектуальной собственности в ведущей американской юр.

До этого на протяжении более восьми лет она работала адвокатом в ведущих российских юридических фирмах, а затем более трех лет в качестве руководителя практики по ИС в одной из ведущих российских юридических фирм. Доменные имена были уступлены клиенту на основе взаимной договоренности Успешное разрешение судебного дела, инициированного одним из конкурентов нашего клиента, одной из ведущих российских аптечных сетей, в связи с нарушением прав на товарный знак путем использования обозначения в бренде аптечной сети, сходного за зарегистрированными товарными знаками конкурента.

В ходе этого спора товарные знаки конкурента были также успешно оспорены в Палате по патентным спорам Роспатента. Интеллектуальная собственность и Интернет: Глобальный гид по защите интеллектуальной собственности в сети.

С Давида Паникашвили спросят за долги «Росты»

На сайте Вы можете отправить сообщение в органы исполнительной власти города Москвы в рамках досудебного обжалования. Заявители вправе обжаловать решения, принятые в ходе предоставления государственной услуги, действия бездействие должностных лиц лицензирующего органа в досудебном порядке. Заявитель может обратиться с жалобой, в том числе в следующих случаях: В случае обжалования действий бездействия должностного лица лицензирующего органа жалоба подается на имя руководителя лицензирующего органа.

В случае обжалования действий бездействия руководителя лицензирующего органа жалоба подается в Росздравнадзор.

Арбитражный суд согласился с ее решением. Суд подтвердил мнение ФАС относительно фармацевтической компании «Натива».

Отечественные фармацевтические компании готовы заменить на российском рынке импортные препараты, в том числе дорогостоящие, для лечения тяжелых больных. И рассчитывают на поддержку государства, которое в первую очередь должно заботиться и о своих гражданах, и о российском бизнесе. Но всегда ли люди могут купить доступные лекарства, а интересы отечественных фармкомпаний ставятся выше заморских? Лучше разобраться в ситуации, с которой сталкиваются сегодня наши фармкомпании, готовые вывести на рынок собственные разработки, поможет статья, которую мы перепечатываем с сайта.

Западные фармконцерны прикладывают максимальные усилия для сохранения монопольного положения на рынке жизненно важных препаратов, на закупку которых наше государство тратит десятки миллиардов рублей. СИП отменил постановления предыдущих авторитетных инстанций - Арбитражного суда Московской области и Десятого Арбитражного апелляционного суда, подтвердивших право"Нативы" на производство жизненно важного противоопухолевого препарата с международным непатентованным наименованием сорафениб.

Фармацевтический дистрибьютор из Москвы"выбивает" долги с"УльяновскФармации" через суд

Это произошло не из-за снижения уровня сезонной заболеваемости или внезапного улучшения здоровья населения, а вследствие дальнейшего снижения платежеспособного спроса. Покупателей все меньше, а продавцов все больше Ассортимент аптек сократился: Для нее нужен такой пакет документов, как для открытия фармзавода. За исключением нескольких ЦРА, все торгуют готовыми лекарственными формами. Деятельность каждой аптеки становится низкорентабельной. Районная администрация просит перевести грн.

Председатель Международного арбитражного суда Эльзаса, . консультант в области фармацевтического бизнеса (продажи, маркетинг, управление.

Новая судебная практика по"однодневкам" укрепилась еще одним решением Арбитражного суда Решение суда в пользу предпринимателя стало одним из первых аналогичных решений в Московской области после апрельского постановления ВАС РФ по делу Муромского стрелочного завода, в котором суд указал налоговикам на вторичность правильного оформления счетов-фактур. налоговая конференция 18 апреля г. Налоговики провели выездную проверку, обвинили предпринимателя в сотрудничестве с фирмами-"однодневками", насчитали задолженности на 9,5 млн.

Налоговые инспекторы свои обвинения в сотрудничестве с"однодневками" выстроили на серьезных аргументах: Предпринимателя ожидала серьезная борьба за спасение бизнеса и свободы, он был вынужден обратиться в суд и прибегнуть к помощи опытных юристов. Но такие процедурные нарушения не гарантировали победы в суде, где предпринимателю предъявляли миллионные взыскания и уголовную статью.

Кредиторы ЗАО «Ростовская фармацевтическая фабрика» просят признать компанию банкротом

Арбитражный третейский суд города Москвы Должность: С октября года является председателем Арбитражного третейского суда города Москвы, единственного третейского суда в столице, который не принадлежит отраслевому предприятию. В году проводил семинары в Русской школе управления, в Государственной академии руководящих работников и специалистов инвестиционной сферы ГАСИС.

Вернуться Интервью П. Оганяна «Фармацевтические производства – это Вернуться Постановление Федерального арбитражного суда.

Были отменены решения судов предыдущих инстанций: Арбитражного суда Московской области и Десятого арбитражного апелляционного суда. Разбирательства в арбитражных судах по поводу нарушения интеллектуальных прав продолжались с г. Представители - настаивают, что компании принадлежат исключительные права на изобретение по патенту Российской Федерации, срок действия которого заканчивается 30 января г. А значит, обращение на рынке дженерика нарушает интеллектуальные права компании-разработчика.

И ссылались на позицию Высшего арбитражного суда РФ, сформулированную еще в г.: Это сильно усложнило для международных фармкомпаний оспаривание патентов производителей дженериков в России. Данные исследования включают только сравнение концентрации препарата с оригинальным и не предполагают многолетних дорогостоящих испытаний на эффективность и безопасность. Это возможно благодаря отдаче, получаемой нами от принадлежащих нам объектов интеллектуальной собственности. Всего судебным рассмотрениям были подвергнуты интеллектуальные права на препараты восьми компаний.

Глава «Р-Фарм» назвал хайпом попытку «Нативы» вызвать признание его компании банкротом&

Основными задачами Кодекса заявлены саморегулирование фармацевтического рынка на территории Российской Федерации и создание справедливых, открытых и добросовестных правил конкурентного взаимодействия в фармацевтической отрасли. При разработке Кодекса учитывалась как складывающаяся практика антимонопольного органа, так и рекомендации участников рынка. Кодекс, в частности, закладывает основы для решения ряда проблем, вызывавших споры на практике: Кодекс, впрочем, устанавливает формальные критерии отбора дистрибьюторов, ограничивающие возможность безусловного применения названных иностранных законов; конкретизированы условия заключения эксклюзивных соглашений, включая эксклюзивные соглашения в целях локализации производства.

Настоящий прорыв в этом году состоялся на фармацевтическом рынке, следует Ассоциация европейского бизнеса ранее прогнозировала падение с принятием закона об объединении ВС и Высшего арбитражного суда РФ.

Показательно, что многочисленные нарушения при осуществлении фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения у предпринимателя были выявлены госинспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан в ходе плановой выездной проверки.

То есть о грядущем визите проверяющих было известно задолго до их приезда. Однако должным образом подготовиться к проверке предприниматель не смог. В результате в ходе плановой проверки, которая состоялась еще 26 мая года, были выявлены нарушения правил хранения лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденных Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от Таким образом, продажа и хранение лекарственных средств осуществлялись с нарушением требований статьи 58 Федерального закона от По фактам выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан был составлен протокол об административном правонарушении по части 4 ст.

Арбитражный суд Республики Татарстан своим решением

Прекращено дело о банкротстве «Уральского фармацевтического центра»

Резолютивная часть постановления объявлена 22 мая года. Полный текст постановления изготовлен 22 мая года. Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа в составе: Иркутска - Дяденко Н. Иркутска далее - инспекция, налоговый орган о признании незаконным решения от

существующих практик ведения бизнеса крупными фармацевтическими та года Федеральный арбитражный суд Московского округа.

Это дело о разделении лицензируемой торговли решено в пользу налогоплательщика. Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от Эти организации взаимозависимы, находятся по адресам, где до этого были филиалы налогоплательщика. Инспекция начислила налогоплательщику налоги, взяв финансовые результаты этих организаций.

Но суд с инспекцией не согласился. Налогоплательщик указал цель создания организаций:

Фармацевтические компании привлекли к ответственности

" из зала суда. Судья Наталья Спахова признала обоснованными требования кипрской компании в размере 1,1 миллиарда рублей в том числе 1, миллиарда рублей основного долга и включила их в реестр требований кредиторов третьей очереди. Временным управляющим назначен Сергей Чащин. Напомним, что 21 октября года Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение московского Арбитражного суда, который 29 июля постановил взыскать солидарно с фармдистрибьюторов ЗАО"Шрея корпорейшнл" и ООО"Диам-Фармация" в пользу кипрской компании"Винслетт Файненшнл Сервисес Лимитед" 1, миллиарда рублей.

по слухам, продолжил заниматься фармацевтическим бизнесом. Ранее АО «Биохимик» подавал в Арбитражный суд Республики.

В течение месяца городские власти разработают новый перечень помещений, которые будут предоставлять малому бизнесу в аренду. Значит, муниципальных площадей, подлежащих льготной приватизации, станет больше. Проверят по списку и без Архангельских бизнесменов ждет почти пять тысяч проверок. Кому бензин дают в кредит, или Почему антимонопольщики проиграли суды Лояльные условия были установлены для оптовых покупателей.

Торговые сети существуют в условиях жесткой конкуренции Документ устанавливает порог развития торговых сетей, ограничивает бонусы, а сроки расчета с поставщиками жестко регламентирует. Поводом для рассмотрения дела послужило обращение оператора сотовой связи МТС.

Арбитражный суд. Как выиграть дело с максимальной вероятностью?